Resolusi Juara Speedy 2012

Perkembangan internet sangat cepat, mulai anak-anak sampai nenek-nenek main internet. Mau dari Hape, pake usb modem di Laptop, hingga curi-curi sinyal WiFi hihi😀..

pic. baby aja sudah mulai mau nge-Net

Ga ada yang ga kenal Facebook, tahan ga jajan tuh anak-anak sekolahan karena mau online di warnet saat pulang sekolah, dari sekedar browsing cari tugas, buka Fb, hingga sekarang menjamur games online.. via apa?? ya Speedy

pic. nenek gaul doyan online😀

Dilema sih, karena apa? kontrol terhadap sisi ini masih terlalu lemah menurut saya, coba di kontrol dengan baik oleh pemerintah, bukan ga mungkin suatu saat nanti kurikulum dapat berubah berbasis data terpusat, sehingga para siswa ga perlu lagi beli buku, cukup e-book yang di standarkan, dan dipakai semua secara menyeluruh. dari Sabang hingga Merauke, sehingga Ujian Akhir Nasional soal dapat disamakan se-Nusantara secara adil.

Resolusi Juara yang saya canangkan untuk tahun 2012, setiap sekolah mengadakan kerjasama dengan Telkom, dalam hal ini Telkom Speedy yang dapat menawarkan beragam fitur paket layananan nya, dipasang lalu di share via WiFi seperti yang telah dilakukan beberapa sekolah yang sadar akan penting nya Internet sehat yang dikelola oleh sekolah.

Imbas nya apa untuk sekolah?? justru disanalah, sekolah dapat mengontrol nya, di block situs yang ga bener, apa lagi ada juga beberapa sekolah yang memberlakukan sekolah sampai sore.

Sekolah juga dapat memotivasi hobi menulis dengan cara mengadakan even intern sekolah tentang menulis, ya apalagi kalo bukan blogging..😀 stimulasi mereka untuk menulis blog tentang dirinya, tentang hobi nya, atau tentang ekstrakulikuler yang dipilihnya seperti blog kami ini🙂, dan secara otomatis setelah sering menulis blog, mereka akan terbiasa menghargai karya orang lain, memotivasi dalam persaingan ringan trafic pengunjung blog mungkin hihi.. dan tidak lupa juga mereka dapat men-Share ilmu pengetahuan yang mereka dapat, sehingga adanya ajar dan mengajari disini..

Akan tetapi semua itu kembali lagi pada  “Mau dan ada niat”.  “mau ga” pihak sekolah memfasilitasi, dan ada ga “niat” siswa untuk melaksanakan Resolusi ini..

Akhir kata semoga kami bisa menang lomba ini, sehingga banyak Kepala sekolah atau dewan guru yang akan membacanya, sehingga dapat memberi respon positif dan yang terpenting memfasilitasi, jangan lupa juga pihak Telkom mohon kerjasamanya untuk terus promo ke sekolah sekolah😀

salam

Categories: Uncategorized | Tags: , , , , | 7 Comments

Post navigation

7 thoughts on “Resolusi Juara Speedy 2012

  1. Topik yang baguss sobb…
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

  2. amin, semoga masuk jadi finalis heheh.. terima kasih kunjungan nya, segera kami adakan kunjungan balik😀

  3. resolusinya menarik.. saya juga punya resolusi di tahun 2012..
    baca dan beri komentar ya di.. .

    http://pinsalabim.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara-2012-seorang-manusia.html

  4. wah, saya tertarik dengan blog anak pramuka nih…
    Salam Pramuka..!
    semoga resolusinya tercapai,
    mampir ya..
    http://www.nurrahmatk.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012-optimalkan.html

  5. salam kakak kakak.. semoga resolusi dan harapan nya tercapai😀

silahkan tulis komentar kakak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: